LOS ALIMENTOS

domingo, 20 de mayo de 2012

GALLETAS DE MANTEQUILLA

PASO A PASO:

Algunos utensilios básicos son: un rodillo para amasar, cortapastas con figuras, tamiz, jarra medidora, pincel, cuencos y peso.

INGREDIENTES

200 gr. de harina, 100 gr. de mantequilla, 2 huevos, 50 gr. de azúcar, una pizca de sal, 1 vasito de agua.
Mezcla bien todos los ingredientes y forma una masa homogénea, sin grietas. Forma una bola y déjala reposar en la nevera una hora. Después saca la masa y comienza a masarla con un rodillo.


Es importante amasar con harina en la encimera para que la masa no se pegue. Debe quedar una plancha de un centímetro de grosor, más o menos.
Recorta las galletas de diferentes formas usando moldes cortapastas.
Colócalas en una fuente de horno con papel vegetal.
Antes de hornearlas, píntalas con huevo y espolvorea azúcar glas por encima.
Hornéalas 15 minutos a 200 grados.
Saca las galletas del horno, deja que se enfríen sobre una rejilla y adórnalas al gusto de los niños.


No hay comentarios: